Bon Poison est une microbrasserie basée à Metz et créée par Quentin en juin 2015.
Avec une légère inspiration anglo saxonne, la brasserie propose une belle gamme permanente à l’année ainsi que de nouvelles recettes assez régulièrement. C’est le cas notamment en octobre avec l’Oktobertest, où Bon Poison propose 4 bières inédites et souvent assez folles (bière au piment, sans houblon, tourbée…).
On va tester ici une bière de leur gamme permanente, à savoir la Pale Ale.
PREMIÈRE APPROCHE DE CETTE BON POISON PALE ALE
On est sur une bière d’un doré plutôt moyen, ni trop clair, ni trop foncé. Le col de mousse est présent et tient assez bien.
Au nez on ressent des arômes herbacés et de caramel, avec un joli coté résineux.
ET BIEN GOÛTONS !
En bouche on perçoit tout de suite une très belle amertume apportée par les houblons.
C’est légèrement sucré et on a également ce bon goût de malt qui équilibre le tout et nous offre une petite note caramélisée.
CONCLUSION
On est vraiment proche d’une IPA anglaise, peut-être un peu plus accessible.
C’est bien fait, sans grosse frime, ça fait le job et c’est toujours un plaisir à boire.
MA NOTE PAR RAPPORT AU STYLE
FICHE TECHNIQUE DE LA BIÈRE
Nom : Pale Ale
Brasserie : Bon Poison
Pays : France (Metz)
Style : Pale Ale / English
Alcool : 5,5 %
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