On teste la Session IPA Californ… Berlinoise ? de chez Stone Brewing !

La brasserie Stone Brewing a été fondée en Californie par Greg Koch et Steve Wagner, en 1996. Elle fait partie des piliers des brasseries artisanales américaines (et mondiales), célèbre grâce notamment à leur Arrogant Bastard Ale.
Il n’était cependant pas toujours évident de s’en procurer en France ou en Europe (mis à part dans certaines caves à bières, bien-sûr). Aussi, le problème de l’importation depuis des pays comme les Etats-Unis c’est la fraîcheur du houblon contenu dans les bières, surtout pour les IPA. Ce n’est plus vraiment un soucis depuis 2016, grâce l’ouverture d’une unité de production à Berlin.
On teste alors la Stone go to IPA, une Session IPA toute fraîche (houblonnement parlant) !

Première approche de cette Stone go to IPA

La robe est d’un doré assez clair, légèrement trouble et plutôt joli. La mousse tient moyennement bien.

Au nez c’est très agréable. On est sur des notes fruitées, d’agrumes et de houblon.

Et bien goûtons !

Dès les première gorgées ce n’est que du bonheur ! On a de belles saveurs fruitées, surtout de pamplemousse, mais également la puissance du houblon.

La finale est amère, sans être trop agressive non plus. L’alcool ne se fait pas trop sentir (c’est un peu l’idée des session IPA, ok), c’est super agréable.

Conclusion

C’est excellent ! On a une session IPA vraiment maîtrisée.

Les arômes sont là, c’est parfaitement équilibré et en plus ça se boit vraiment bien, avec un taux d’alcool assez bas.

Ma note par rapport au style

4.5 out of 5 stars

Fiche technique de la bière

Nom : Stone go to IPA
Brasserie : Stone Brewing
Pays : Etats-Unis (Californie) / Allemagne
Style : Session IPA
Alcool : 7,5 %

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